Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов провел рабочую встречу с первым заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Сергеем Павловым

19 марта 2021

Встреча состоялась 18 марта 2021 года в Управлении Белорусской железной дороги.

В ходе встречи стороны обсудили результаты работы в сфере грузовых и пассажирских перевозок в 2020 – начале 2021 гг., а также перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, было уделено внимание реализации совместных проектов, организации грузовых перевозок в порты Российской Федерации, контейнерных перевозок в сообщении Китай–Европа–Китай в рамках АО «ОТЛК ЕРА», применению безбумажных технологий в международных грузовых перевозках, проведению работы по поэтапному возобновлению пассажирского железнодорожного сообщения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией, реализации совместных социально-имиджевых мероприятий в 2021 году.

Кроме того делегация ОАО «РЖД» ознакомилась с организацией работы вокзала станции Минск-Пассажирский и Центра управления перевозками Белорусской железной дороги.

Справочно

В 2020 году в сообщении Беларусь–Россия–Беларусь было перевезено 39,2 млн тонн грузов, порядка 390 тыс. контейнеров в ДФЭ.

В сообщении Китай–Европа–Китай транзитом через Россию и Беларусь перевезено 550 тыс. контейнеров в ДФЭ.

С 8 февраля 2021 года было возобновлено международное пассажирское сообщение между Беларусью и Россией. В настоящее время Республику Беларусь и Российскую Федерацию связывают следующие поезда:
поезд №2/1 МинскМосква, формирования Белорусской железной дороги,
поезд №30/29 Калининград
–Москва,
поезд №79/80 Калининград–Санкт-Петербург,
поезд №360/359 Калининград–Адлер.

С момента возобновления международного пассажирского сообщения между Беларусью и Россией перевезено уже 30 тысяч пассажиров.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД


К списку новостей за 2021 год