Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Белорусская железная дорога подвела итоги акции «Дети и безопасность»

14 января 2021

Акция «Дети и безопасность» проходила во время зимних школьных каникул. С 21 декабря 2020 года по 10 января 2021 года работниками БелЖД совместно с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел были организованы рейды. Особое внимание уделялось детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. Кроме того, на вокзалах и в поездах граждан дополнительно информировали о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, была проведена разъяснительно-профилактическая работа в трудовых коллективах предприятий и в учреждениях образования.

В рамках акции работниками Белорусской железной дороги организованы 1209 рейдов. Выявлены и выведены в безопасные места 97 несовершеннолетних, находившихся на объектах железной дороги без сопровождения родителей или взрослых. С 39 несовершеннолетними, которые находились на железнодорожных путях в наушниках и разговаривали по мобильным телефонам, проведены профилактические беседы.

Кроме того, участниками акции проведено более 1000 выступлений в трудовых коллективах и учреждениях образования по вопросам соблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте. Выступлениями удалось охватить 60 тысяч человек, в том числе почти 47,5 тысяч несовершеннолетних. Было распространено более 8,5 тысяч профилактических памяток.

В целом на протяжении 2020 года на Белорусской железной дороге произошло 102 случая непроизводственного травматизма, это на 7 случаев меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Количество пострадавших сократилось на 7 человек – со 109 до 102. При этом в 2020 году пострадали 6 несовершеннолетних, причем четверо из них погибли.

Основной причиной несчастных случаев по-прежнему остается игнорирование людьми элементарных мер безопасности. В частности, пребывание в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону, нахождение в наушниках при переходе железнодорожных путей, нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и т. д. Отметим, что почти 3/5 пострадавших (58 человек) находились в состоянии алкогольного опьянения. Также зафиксированы 2 случая травмирования током контактной сети.

Белорусская железная дорога призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и напоминает об административной ответственности за нарушение правил перехода железнодорожных путей или нахождении на них в неположенном месте.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД


К списку новостей за 2021 год