Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Руководство Белорусской железной дороги приняло участие в XLVIII сессии Совещания Министров Организации сотрудничества железных дорог

01 октября 2020

XLVIII сессия Совещания Министров Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) прошла в формате видеоконференции. В ней приняли участие руководители 25 железнодорожных компаний, входящих в состав Организации сотрудничества железных дорог. Белорусскую делегацию возглавил Игорь Шилов, первый заместитель Начальника Белорусской железной дороги.

В ходе Совещания Министров его участники отметили выполнение Программы и планов работы ОСЖД за 2019 год и утвердили Отчет о деятельности ОСЖД за 2019 год, одобрили результаты работы Комиссий ОСЖД по транспортной политике и стратегии развития, по транспортному праву, утвердили и ввели в действие поправки в «Соглашение об организационных и эксплуатационных аспектах комбинированных перевозок в сообщении Европа–Азия», приняли к сведению информацию Комитета ОСЖД о ходе проводимой ЕЭК ООН работы «К единому железнодорожному праву в общеевропейском регионе и в евроазиатских транспортных коридорах», одобрили Отчёт о ходе работы Временной рабочей группы по вопросам профессионального обучения/подготовки в области железнодорожных перевозок, утвердили Положение об Академии ОСЖД, утвердили программу работы ОСЖД на 2021 год и последующие годы в области транспортной политики, стратегии развития, транспортного права.

Также Совещание Министров постановило назначить с 1 ноября 2020 года на должность Председателя Комитета ОСЖД Мирослава Антоновича, представителя члена ОСЖД от Республики Польша.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2020 год