Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Более 600 000 контейнеров перевезла Белорусская железная дорога с начала 2020 года

15 сентября 2020

Объем контейнерных перевозок по Белорусской железной дороге за 8 месяцев 2020 года увеличен в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 606 тыс. контейнеров в ДФЭ.

Развитие экспортных перевозок и продвижение белорусской продукции на внешние рынки сбыта являются важнейшими стратегическими направлениями для Белорусской железной дороги. За 8 месяцев экспортные перевозки контейнеров с продукцией белорусских предприятий в Китай выросли в 2 раза и составили 14 тысяч контейнеров в ДФЭ.

Белорусская железная дорога в сотрудничестве с заинтересованными предприятиями проводит совместную работу по созданию необходимых условий для организации новых и развитию существующих проектов по доставке в КНР белорусских грузов полносоставными контейнерными поездами. Реализованы проекты по отправке целлюлозы, сахара, наращиванию объемов экспорта пиломатериалов, продолжению развития экспорта мясо-молочной продукции.

С начала реализации данных проектов в сообщении Беларусь–Китай железнодорожным транспортом отправлено более 100 контейнерных поездов с продукцией белорусских предприятий.

Белорусская железная дорога заинтересована в дальнейшем взаимодействии с субъектами хозяйствования Республики Беларусь и развитии экспортных поставок белорусской продукции на внешние рынки сбыта железнодорожным транспортом.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2020 год