Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога приступила к монтажу устройств контактной сети на участке Светлогорск-на-Березине–Калинковичи

08 сентября 2020

Белорусская железная дорога продолжает реализацию инвестиционного проекта по электрификации участка Жлобин–Калинковичи–Барбаров общей протяженностью 141 км.

В настоящее время на станциях, остановочных пунктах и перегонах участков Светлогорск-на-Березине–Калинковичи–Барбаров проводятся плановые работы по реконструкции сетей электроснабжения, строительству сетей связи и дистанционного управления устройствами технологического электроснабжения. Завершается установка опор контактной сети на станции Калинковичи и участке Калинковичи–Барбаров. Продолжается строительство тяговой подстанций на станции Жердь и ведутся подготовительные работы для строительства воздушных линий электроснабжения 110 кВ.

Напомним, что в июне текущего года завершена электрификация участка Жлобин-Подольский–Светлогорск-на-Березине – одного из этапов реализации инвестиционного проекта по электрификации участка Жлобин–Калинковичи–Барбаров, и открыто регулярное движение электропоездов по маршруту Светлогорск–Жлобин–Минск. Данный проект пользуется популярностью у пассажиров. За этот период электропоездами региональных линий бизнес-класса ЭПР перевезено более 40 тысяч человек.

Работы по электрификации участка Жлобин–Калинковичи–Барбаров планируется завершить до конца 2021 года. Реализация данного проекта позволит довести долю электрифицированных участков Белорусской железной дороги до 25% от общей протяженности железнодорожных линий и организовать в перспективе на всем протяжении данного участка движение пассажирских и грузовых поездов на электровозной тяге.

Проект по электрификации участка Жлобин–Калинковичи–Барбаров белорусская магистраль реализует совместно с китайскими партнерами в рамках контракта строительного подряда по объекту «Электрификация участков Гомель–Жлобин–Осиповичи и Жлобин–Калинковичи. 3-я очередь. Участок Жлобин–Калинковичи», подписанного между Белорусской железной дорогой и Китайской компанией по экспорту и импорту электрооборудования (CUEC).

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2020 год