Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Детская железная дорога готовится к открытию 65-го сезона летних перевозок

25 мая 2020

9 июля Детской железной дороге им. К.С. Заслонова исполнится 65 лет. В этот день в 1955 году по «Малой Белорусской» — именно так часто называют Детскую железную дорогу – в свой первый рейс отправился паровоз с вагонами, пассажирами которого стали школьники и почетные гости.

В настоящее время на Детской железной дороге завершается комплекс работ по подготовке к празднованию 65-летия, в результате которых преобразится внешний облик вокзала на станции Заслоново, а в зале ожидания появится много технических новинок, которые будут интересны юным пассажирам и их родителям.

Торжественное открытие 65-го юбилейного сезона на Детской железной дороге планируется в канун Дня Независимости Республики Беларусь.

Решение о строительстве в Минске Детской железной дороги было принято в тяжелое послевоенное время, когда столицу еще продолжали восстанавливать из руин. В этот период особенно важно было организовать досуг подростков, создать условия для профессиональной ориентации молодежи и воспитания будущих поколений железнодорожников.

Сейчас Детская железная дорога им. К.С. Заслонова представляет собой уникальный образовательный комплекс, одновременно сочетающий в себе функции настоящего железнодорожного предприятия и учреждения профессиональной подготовки и дополнительного образования детей.

С осени до весны в Учебном центре Детской железной дороги более 400 учащихся средних школ г. Минска и Минской области бесплатно проходят теоретическое обучение различным железнодорожным профессиям, изучают устройство локомотивов, вагонов, путевого хозяйства, основы организации движения поездов, сигнализации и связи. Каждый год ребята с нетерпением ждут летней поездной практики, чтобы закрепить свои знания в реальных условиях, сделать еще один шаг на пути к мечте.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2020 год