Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Перспективы развития грузовых железнодорожных перевозок обсудят в Киеве

21 января 2020

23 января делегация Белорусской железной дороги во главе с первым заместителем Начальника Белорусской железной дороги Игорем Шиловым примет участие в совещании представителей Белорусской железной дороги, АО «Укрзализныця», АО «Литовские железные дороги» и компаний ООО «Containerships» (Украина), ЗАО «Intermodal Container Service» (Литва). Основной темой совещания, которое пройдет в Киеве, станет обсуждение вопросов по дальнейшему развитию международных перевозок грузов в контейнерах железнодорожным транспортом в сообщении Литва–Беларусь–Украина. Также Игорь Шилов проведет двусторонние переговоры с представителями АО «Укрзализныця», АО «Литовские железные дороги».

В 2019 году Белорусской железной дорогой был организован ряд проектов, направленных на расширение географии экспорта услуг. Так, в марте Государственным предприятием «БЕЛИНТЕРТРАНС – транспортно-логистический центр» (БТЛЦ) Белорусской железной дороги в партнерстве с Rail Cargo Logistics d.o.o.(Словения) и Захид Транс Сервис (Украина) был организован новый проект – регулярный контейнерный поезд по маршруту Беларусь–Румыния. За 2019 год было отправлено более 35 полносоставных контейнерных поездов.

В июле был организован контейнерный поезд «Containerships train» в сообщении Литва–Беларусь–Украина и обратно. За истекший период железнодорожными компаниями обеспечено курсирование порядка 600 контейнеров ДФЭ.

В рамках двусторонних переговоров стороны обсудят совместные направления деятельности и проекты, направленные на увеличение объемов перевозок грузов.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2020 год