Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов принял участие в рабочей встрече с делегацией Министерства развития дорог и транспорта Монголии

27 января 2020

27 января в Управлении Белорусской железной дороги состоялась рабочая встреча Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Авраменко А.Н. и Министра развития дорог и транспорта Монголии Б. Энх-Амгалана. Также в мероприятии приняли участие Начальники Белорусской железной дороги Владимир Морозов и АО «Улан-Баторская железная дорога» Дамдинсурэнгийн Жигжиднямаа.

В рамках мероприятия подписан Меморандум о сотрудничестве между двумя министерствами. Подписи под документом поставили Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко и Министр развития дорог и транспорта Монголии Бямбасурэнгийн Энх-Амгалан. Меморандум направлен на дальнейшее развитие взаимодействия двух ведомств, в том числе сотрудничество Беларуси и Монголии в области железнодорожного транспорта, развитие железнодорожного транзита по маршруту Азия–Европа, разработку логистических проектов.

В ходе встречи Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов отметил, что сотрудничество в области железнодорожного транспорта развивается поступательно. С 2002 года по маршруту Брест–Улан-Батор курсирует контейнерный поезд «Монгольский вектор», с 2005 года маршрут поезда продлен до Китая.

В 2019 году в сообщении Беларусь–Монголия перевезено более 50 тыс. тонн грузов, по сравнению с 2018 годом рост объемов грузовых перевозок составил 7%. Перспективным представляется дальнейшее развитие контейнерных перевозок в сообщении Китай–Европа транзитом через Монголию и Беларусь. В 2019 году перевезено более 13 тыс. контейнеров в ДФЭ. Имеются возможности для кратного увеличения объемов контейнерных перевозок. Владимир Морозов высказал пожелание активнее работать по этому направлению монгольской стороне с Китайскими железными дорогами. При этом подчеркнул, что существующая на Белорусской железной дороге инфраструктура, резервы ее пропускной способности, а также технология работы позволяют обеспечить значительный рост контейнерных перевозок.

Начальник АО «Улан-Баторская железная дорога» Дамдинсурэнгийн Жигжиднямаа рассказал о перспективах развития Монгольской железной дороги, подчеркнул необходимость дальнейшего сотрудничества с БЖД в части обмена опытом по развитию железнодорожной инфраструктуры, ремонтной базы, обновления парка подвижного состава, а также обучения кадров.

Программой визита делегации Министерства развития дорог и транспорта Монголии предусмотрено посещение ряда объектов инфраструктуры, включая объекты Белорусской железной дороги. Так, 27 января монгольские коллеги посетят терминал Колядичи государственного предприятия «БЕЛИНТЕРТРАНС – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги.

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2020 год