Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога выступит организатором проведения 71-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, которое пройдет в Минске в октябре

11 сентября 2019

Решение о проведении 71-го заседания Совета было принято на 70-м заседании Совета, прошедшем в мае текущего года в г. Хельсинки (Финляндская Республика).

71-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества Независимых Государств пройдет в Минске 15–16 октября. Для Белорусской железной дороги организация проведения и участие в работе 71-го заседания Совета является важнейшим событием текущего года в сфере развития международного сотрудничества.

В Минске соберутся делегации железнодорожных администраций во главе с их руководителями из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины. А также Грузии, Латвии, Болгарии, Финляндии, Литвы, Эстонии и Ирана.

Делегацию Белорусской железной дороги возглавит Начальник дороги Владимир Морозов.

На заседании Совета предусмотрено рассмотрение вопросов, определяющих координацию действий железных дорог Содружества по организации международных перевозок пассажиров и грузов, совместному использованию парка грузовых вагонов и контейнеров, ведению взаиморасчетов за перевозки и оказанные услуги, разработке единых нормативных документов. Также запланировано подведение итогов выполнения решений 70-го заседания Совета и итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за девять месяцев 2019 года.

Регламентом работы заседания Совета также предусмотрено время для проведения двусторонних рабочих встреч руководителей железнодорожных администраций по согласованным сторонами вопросам.

Совет по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества и его исполнительный орган – Дирекция Совета – были созданы Соглашением глав правительств государств-участников СНГ 14 февраля 1992 года для обеспечения устойчивых экономических связей стран СНГ.

Благодаря деятельности Совета удалось сохранить технологическое единство железнодорожной сети, обеспечить согласованное развитие инфраструктуры и тарифной политики железных дорог стран Содружества.

Основные задачи Совета: координация работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработка согласованных принципов его деятельности; организация совместной эксплуатации грузовых вагонов и контейнеров.

Совет рассматривает и решает вопросы эксплуатационной деятельности железных дорог, совместного использования и технического содержания грузовых вагонов и контейнеров, условий перевозок пассажиров и грузов, обеспечения безопасности движения поездов в международном сообщении, разработки системы учета и взаиморасчетов за выполненную работу и услуги, научно-технического сотрудничества. Ежегодно ведется разработка графика движения и плана формирования поездов в международном сообщении. Большое внимание уделяется вопросам технического состояния грузовых вагонов.

Членами Совета являются руководители железнодорожных администраций государств-участников СНГ. Кроме того, в работе Совета принимают участие руководители железнодорожных администраций Болгарии, Грузии, Латвии, Литвы, Финляндии и Эстонии.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2019 год