Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Дорогие ветераны! Уважаемые коллеги, пассажиры и деловые партнеры!

02 августа 2019

От всего сердца поздравляем вас с Днем железнодорожника! Первое воскресенье августа по праву своим профессиональным праздником могут считать сотни тысяч жителей нашей страны. Это работники Белорусской железной дороги и их семьи, ветераны железнодорожного транспорта, труженики смежных транспортных организаций,  клиенты и деловые партнеры. По сути, каждый житель Беларуси хотя бы раз в жизни  пользовался услугами железной дороги, а значит, причастен к этому празднику. Ведь главным для нас всегда был и остается пассажир.

Железные дороги играют особую роль в жизни каждого государства. В Беларуси — это важнейшая транспортная артерия, связывающая воедино людей, города, предприятия и страны. Исторически мы находимся в центре Европы на пересечении оживленных транспортных коридоров на стыке технических и правовых систем, и наша слаженная и профессиональная работа во многом определяет имидж нашей страны на международной арене.

Вне всякого сомнения, наш труд нельзя назвать простым. В работе, от которой зависит эффективность национальной экономики, безопасная и своевременная доставка миллионов пассажиров и сотен миллионов тонн груза, не бывает мелочей. Здесь необходима высочайшая ответственность, компетентность и преданность своему делу. Всем нам нужно ежедневно развиваться, осваивать новые технологии и знания, применять их на практике, соответствовать постоянно растущим требованиям времени и оперативно реагировать на его вызовы. В современных, не самых простых условиях, для дороги крайне важно стать надежным партнером для грузоотправителей любого масштаба. А еще — оставаться верным попутчиком для наших пассажиров, которые любят и ценят железнодорожный транспорт за надежность, пунктуальность, комфорт и искреннее человеческое отношение.

День железнодорожника — хороший повод для подведения итогов работы, награждения передовиков производства, чествования ветеранов труда, определения новых планов. Белорусская магистраль — это постоянное движение вперед.

Ежегодно повышается качество оказываемых услуг, сокращается время доставки пассажиров и грузов, реализуются инвестиционные проекты, направленные на обновление подвижного состава,  электрификацию новых участков железной дороги, модернизацию устройств сигнализации и связи, внедрение цифровых технологий во всех сферах деятельности. Большое внимание уделяется подготовке и повышению квалификации кадров.

Неизменным остается одно — сохранение преемственности поколений, уважение к ветеранам войны и труда и оказание им социальной поддержки.

Уверены, основываясь на богатых трудовых традициях и используя современные знания и инновации, железнодорожники выполнят все поставленные задачи и Белорусская железная дорога продолжит свое поступательное развитие.

Дорогие друзья! Желаем вам крепкого здоровья и отличного настроения. Любви, счастья, простых человеческих радостей, мира и добра вам и вашим семьям. Уверенности в завтрашнем дне и побольше положительных эмоций!

С Днем железнодорожника!

Начальник Белорусской железной дороги    В.М. Морозов

Председатель Объединенной отраслевой
профсоюзной организации железнодорожников
и транспортных строителей                          В. М. Какора

Председатель организации ветеранов
Белорусской железной дороги                      С.П. Гоголев


 
К списку новостей за 2019 год