Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

На Белорусской железной дороге определили лучшую организацию и лучшее рабочее место по охране труда

27 марта

На Белорусской железной дороге подведены итоги смотра-конкурса «Лучшая организация Белорусской железной дороги по охране труда, культуре производства и благоустройству территории» за 2018 год. Первое место среди отделений магистрали занял коллектив Гомельского отделения Белорусской железной дороги, второго места удостоено Витебское отделение дороги, а третье место присуждено Брестскому отделению БЖД.

Среди организаций и обособленных структурных подразделений магистрали первое место занял коллектив предприятия «Белтрансавтоматика», второе присуждено Путевой машинной станции № 78, третье место у Путевой машинной станции № 116.

Лучшим рабочим местом по охране труда и культуре производства за 2018 год признано рабочее место рабочего по комплексному обслуживанию зданий и сооружений столярного отделения Путевой машинной станции № 78.

Белорусская магистраль уделяет большое внимание улучшению условий и охраны труда, соблюдению гигиенических нормативов, уменьшению и устранению действия вредных производственных факторов за счет внедрения новой техники и оборудования, совершенствования нормативно-правовой базы, более широкого использования средств индивидуальной защиты.

В 2018 году выполнен ряд организационно-технических мероприятий, направленных на улучшение условий и охраны труда, что позволило привести в соответствие с требованиями санитарно-гигиенических нормативов 226 рабочих мест и улучшить условия труда для 320 работников, 537 рабочих мест выведено из вредных и (или) опасных условий труда, более 6400 работников прошли повышение квалификации по вопросам охраны труда, промышленной и электробезопасности, охране здоровья. На выполнение мероприятий по улучшению условий и охраны труда направлено порядка 5,8 млн рублей

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2019 год