Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Акция «Дети и безопасность» стартует на Белорусской железной дороге 23 октября

22 октября 2018

В преддверие и во время осенних школьных каникул с 23 октября по 8 ноября Белорусская железная дорога традиционно проведет комплекс мероприятий «Дети и безопасность». В эти дни на всех отделениях Белорусской железной дороги особое внимание уделят предупреждению детского травматизма и гибели несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта. Работники Белорусской железной дороги совместно с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел проведут рейды, во время которых уделят особое внимание детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах.

На вокзалах и в поездах будет организовано дополнительное информирование граждан о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

Также сотрудники белорусской магистрали встретятся со школьниками в учебных заведениях, где проведут разъяснительно-профилактические беседы.

С начала года на Белорусской железной дороге произошел 91 случай непроизводственного травматизма, что на 10 случаев меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Пострадало 92 гражданина, из них 5 – несовершеннолетние. Порядка 42% пострадавших находились на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

По-прежнему основными причинами несчастных случаев остаются игнорирование людьми элементарных мер безопасности. В частности, нахождение в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону, нахождение в наушниках при переходе железнодорожных путей, нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и т.д.

Белорусская железная дорога призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и напоминает об административной ответственности за переход железнодорожных путей или нахождении на них в неустановленном месте.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД


 
К списку новостей за 2018 год