Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Белорусская железная дорога совершенствует систему обслуживания физически ослабленных лиц

1 июня

В целях повышения уровня социальной поддержки людей с ограниченными физическими возможностями Белорусская железная дорога расширяет перечень услуг для данной категории пассажиров.

С 1 июня в круглосуточном режиме начали работать телефоны Контакт-центра Белорусской железной дороги всех операторов связи: Белтелеком (+375 222) 39 25 47, МТС (+375 29) 739 25 47, Life (+375 25) 739 25 47, Velcom (+375 29) 659 25 47, позвонив по которым физически ослабленные пассажиры смогут обратиться к работникам БЖД за различного рода помощью, а также оформить заявку на включение в состав поезда специально оборудованного вагона для перевозки инвалидов-колясочников. Также поддержка физически ослабленных лиц начала осуществляться по электронному адресу brail@rw.by.

В настоящее время все вокзалы БЖД оснащены инвалидными креслами-колясками. До конца текущего года планируется оснастить ими также все поезда локомотивной тяги.

На вокзалах физически ослабленные лица могут воспользоваться услугами по встрече и сопровождению по территории вокзальных комплексов, предоставлению инвалидного кресла-коляски, оказанию ситуационной помощи при приобретении услуг, предоставляемых на вокзалах, а также им окажут содействие при перемещении ручной клади (багажа) до или после проезда в поездах.

Кроме того, в поездах пассажирам с ограниченными физическими возможностями оказывается содействие по перемещению в вагоне, беспрепятственному (внеочередному) доступу к санузлам, перемещению ручной клади и размещению ее на местах, предназначенных для этих целей, дублирование голосовой и зрительной информации, в том числе о маршруте движения поезда, остановках в пути следования, предоставляемых услугах.

Напоминаем, что с 2017 года на БЖД действует услуга дистанционного оформления заявки на включение в состав поезда специально оборудованного вагона для перевозки инвалидов-колясочников и предоставляется возможность приобретения билетов на специализированные места с использованием сети Интернет. Для оформления заказа на включение в состав поезда специально оборудованного вагона достаточно заполнить форму, которая размещена в разделе «Поддержка пассажиров с ограниченными физическими возможностями» на главной странице корпоративного Интернет-сайта БЖД www.rw.by. После обработки заявки специалисты БЖД свяжутся с пассажиром и уведомят его о возможности прицепки вагона.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2018 год