Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

14 мая на Белорусской железной дороге состоялся Совет главных инженеров

16 мая

Очередной Совет главных инженеров под председательством главного инженера БЖД Валерия Шубадёрова состоялся в Управлении Белорусской железной дороги. Заседание прошло в режиме видеоконференции. В нем приняли участие руководители служб и отделов Управления Белорусской железной дороги, руководители организаций и обособленных структурных подразделений белорусской магистрали, а также главные инженеры отделений дороги.

Среди обсуждаемых тем: корректировка инвестиционных планов Белорусской железной дороги, вопрос о целесообразности внедрения автоматизированной системы учета и контроля электроэнергии у потребителей с присоединенной мощностью 750кВА и выше на примере УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги», развитие системы визуального и аудио информирования.

Заместителем начальника пассажирской службы Александром Казачком на обсуждение Совета был вынесен вопрос о создании единой автоматизированной системы информирования пассажиров о движении поездов на Белорусской железной дороге с установкой на станциях и остановочных пунктах электронных табло информирования и систем аудио информирования с централизованным управлением.

Планируется, что тестовая эксплуатация новой системы информирования начнется на Белорусской железной дороге уже к марту 2019 года. Она должна обеспечить централизованное управление оповещением и информированием на всех станциях и остановочных пунктах БЖД. Как рассказал Александр Казачок, первоначально проект будет реализован на станциях Минск-Пассажирский, Беларусь и остановочном пункте Масюковщина. На данных объектах планируется установить электронные табло нового типа, на которых будет отображаться как информация о плановом времени прибытия поездов, так и информация о задержках поездов, информационные сообщения оперативного и рекламного характера. Реализация данного проекта позволит отработать типовые технические и технологические вопросы ведения и актуализации информации, визуального и аудио представления информации пассажирам, что в свою очередь даст возможность улучшить информационное обеспечение станций и остановочных пунктов.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2018 год