Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Сегодня на Белорусской железной дороге стартует акция «Дети и безопасность»

30 августа 2017

С 30 августа по 10 сентября Белорусская железная дорога проведет акцию «Дети и безопасность». Ее цель — предупреждение несчастных случаев с участием несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта. Работники БЖД совместно с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел организуют рейды, во время которых уделят особое внимание детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. Также на вокзалах и в поездах граждан дополнительно проинформируют о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, проведут разъяснительно-профилактическую работу в трудовых коллективах предприятий и в учреждениях образования. В акции принимают участие все отделения Белорусской железной дороги.

Надо отметить, что с начала года на Белорусской железной дороге произошло 84 случая непроизводственного травматизма, пострадало 86 человек: 51 погиб и 35 травмировано. В том числе — 9 несовершеннолетних.

По-прежнему основными причинами несчастных случаев остаются игнорирование людьми элементарных мер безопасности. В частности, нахождение в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону при переходе железнодорожных путей, нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и т. д.

Белорусская железная дорога призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и напоминает об административной ответственности за нарушение правил перехода железнодорожных путей или нахождении на них в неположенном месте.

Помните! Железная дорога — это повышенный источник опасности. Не оставляйте детей одних и не позволяйте им играть вблизи железнодорожных путей, не ходите по железнодорожным путям, не переходите их в неустановленных местах. Также запрещается перебегать пути перед приближающимся поездом, прыгать с платформ и подлезать под платформу и подвижной состав, кататься на кабинах и крышах электропоездов, класть на пути посторонние предметы, бросать камни в движущийся электропоезд, пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и разговаривать по сотовому телефону.

Эти, на первый взгляд, простые правила могут спасти жизнь Вам и Вашим близким.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД


К списку новостей за 2017 год