Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Более 60 тысяч работников Белорусской железной дороги приняли участие в Республиканском субботнике

26 апреля 2017

Для организации и проведения субботника на БЖД была создана рабочая группа. В ее состав вошли руководство Белорусской железной дороги и Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей, секретарь отраслевого комитета ОО «БРСМ» Белорусской железной дороги.

Все отделения белорусской магистрали наводили порядок на закрепленных территориях. Особое внимание уделялось уборке воинских захоронений и памятников, расположенных рядом с объектами железнодорожного транспорта. Кроме того, работники БЖД занимались благоустройством и подготовкой к летнему периоду детских оздоровительных центров, санаториев, наводили порядок на территории Детской железной дороги имени К.С. Заслонова РУП «Минское отделение Белорусской железной дороги», очищали от мусора полосу отвода, принимали участие в компенсационной посадке деревьев на объекте строительства общежития в агрогородке Михановичи Минского района.

Также, в рамках проведения субботника БЖД была организована акция «Стоп-заяц», во время которой представители железной дороги проверили наличие проездных документов (билетов) у пассажиров поездов региональных линий экономкласса. Контроль осуществлялся на перроне при посадке или высадке из транспортного средства. Нарушители привлекались к административной ответственности.

Белорусская железная дорога перечислила в бюджет более 160 тысяч белорусских рублей, заработанных на субботнике.

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2017 год