Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

1 мая в Минске состоится открытие после реконструкции железнодорожного остановочного пункта Курасовщина

27 апреля 2017

Модернизация инфраструктуры — один из важнейших приоритетов в деятельности Белорусской железной дороги.

Открытие остановочного пункта Курасовщина после реконструкции является очередным шагом по повышению качества оказываемых услуг жителям и гостям столицы.

На данном объекте Минским отделением Белорусской железной дороги совместно с ОАО «Дорстроймонтажтрест» выполнены работы по реконструкции пассажирских посадочных платформ, зданий и сооружений, путевое переустройство, реконструкция контактной сети. Также выполнено благоустройство остановочного пункта, ограждена территория на участке от станции Минск-Сортировочный до МКАД.

Остановочный пункт Курасовщина связывает два микрорайона Курасовщина (Октябрьский район) и Брилевичи (Московский район), на котором предусмотрена остановка 40 поездов региональных линий экономкласса. За 2016 год здесь отправлено более полумиллиона пассажиров. За первый квартал текущего года — порядка 95 тысяч.

Открытие остановочного пункта позволит улучшить качество транспортного обслуживания жителей и гостей города Минска за счет расширения предоставляемых услуг и создания безопасных условий прохода через железнодорожные пути.

В ходе реконструкции здесь построен подземный пешеходный переход, оборудованный подъемниками для людей с ограниченными физическими возможностями. Возведен кассовый павильон, установлено терминальное оборудование АСУ «Экспресс», благодаря которому можно приобретать проездные документы (билеты) по Беларуси, страны СНГ и Балтии за наличный и безналичный расчет.

В ближайшее время на остановочном пункте Курасовщина будет организована продажа проездных документов на поезда городских и региональных линий экономкласса через платежно-справочные терминалы самообслуживания по банковской платежной карточке.

В целом, реализация данного проекта направлена на создание благоприятных условий для развития Минска и городов-спутников, за счет улучшения транспортных связей.

До 2020 года Белорусской железной дорогой планируется организовать движение поездов городских линий по маршруту Минск—Дзержинск.

Справочно:

В настоящее время поезда городских линий связывают Минск с городами-спутниками Заславль, Руденск, Смолевичи.

Всего с момента открытия движения поездов городских линий ими перевезено более 14 миллионов пассажиров. В том числе в январе‑марте текущего года было перевезено более 719 тысяч пассажиров.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2017 год