Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Делегация Белорусской железной дороги примет участие во II Сессии Международной конференции по принятию текста Конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении

23 марта 2017

II Сессия Международной конференции по принятию текста Конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении состоится 27‑31 марта в Варшаве (Республика Польша).

Делегацию Белорусской железной дороги возглавит первый заместитель Начальника БЖД Игорь Шилов.

Представители Белорусской железной дороги примут участие в рассмотрении проекта и согласовании текста Конвенции.

Во время первого заседания, которое проходило в ноябре 2016 года, участники приняли Правила процедуры Международной конференции по принятию текста Конвенции, обсудили основной текст проекта Конвенции, а также избрали должностных лиц конференции.

 

Проект Конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении разрабатывался на протяжении 10 лет Временной рабочей группой по совершенствованию основополагающих документов ОСЖД. В качестве приложений к проекту Конвенции вошли действующие в рамках ОСЖД международные соглашения и договоры, в том числе СМПС и СМГС. В результате проект Конвенции был разработан ОСЖД и одобрен решением XLIII сессии Совещания Министров ОСЖД (2‑5 июня 2015 в г. Улан-Батор, Монголия). 

Также в ходе пребывания делегации Белорусской железной дороги в Варшаве запланировано проведение переговоров и рабочих встреч с руководством компаний АО ПКП «Польские железнодорожные линии», АО ПКП «Интерсити» и ООО «HSL Polska» по вопросам развития дальнейшего сотрудничества.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2017 год