Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Пассажиры Белорусской железной дороги по достоинству оценили преимущества поездок электропоездом межрегиональных линий бизнес-класса ЭПМ InterCity

8 сентября 2016

За месяц электропоездом ЭПМ InterCity по направлению Гомель—Минск перевезено около 28 тысяч пассажиров. Заполняемость состава составляет практически 100%. Эти цифры свидетельствуют о восстербованности и популярности у населения данного вида пассажирских перевозок.

Напомним,  межрегиональные пассажирские перевозки бизнес-класса электропоездом ЭПМ InterCity по направлению Гомель—Минск были открыты на Белорусской железной дороге 3 августа.

Сегодня время в пути от Гомеля до Минска составляет менее трех часов и это самая быстрая и конкурентоспособная поездка между столицей и крупнейшим областным центром страны.

Электропоезд ЭПМ InterCity разработан по техническому заданию Белорусской железной дороги для эксплуатации в Республике Беларусь в формате межрегиональных линий бизнес-класса и перевозки пассажиров на расстоянии 300—500 км. Он имеет ряд преимуществ перед электропоездами городских и региональных линий и обеспечивает высокий уровень комфорта в дальних поездках.

В составе поезда предусмотрено 382 места для сидения, 16 из которых объединены в зону повышенной комфортности. Благодаря более просторному салону в одном из вагонов оборудована многофункциональная зона для людей с ограниченными физическими возможностями, предусмотрены места для размещения крупногабаритного багажа. В середине состава расположен бар, который оснащен всем необходимым для реализации широкого ассортимента напитков, закусок и блюд быстрого приготовления. Электропоезд оборудован системой беспроводного доступа к сети Интернет (WI-FI).

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2016 год