Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Дорогие ветераны! Уважаемые работники Белорусской железной дороги!

5 мая 2016

Поздравляем вас с великим праздником Днем Победы!

9 Мая занимает особое место в жизни каждого гражданина Беларуси. Эта святая дата является символом мужества, гордости и глубокой скорби. Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в каждой белорусской семье, став свидетельством высочайшей духовной стойкости нашего народа. И хотя давно отгремели последние залпы войны, в памяти белорусов навсегда останутся героизм и несгибаемая воля всех тех, кто ценой собственной жизни отстоял независимость Родины.

Уже с первых дней войны на железнодорожный транспорт легла колоссальная нагрузка и ответственность за достижение Великой Победы. Железнодорожники в сжатые сроки в тяжелейших условиях организовали огромное количество перевозок для фронта и нужд народного хозяйства. Под непрерывным огнем врага с запада на восток были эвакуированы сотни крупных промышленных предприятий и миллионы жителей страны. За ратный и трудовой подвиг более 50 тысяч работников железнодорожной отрасли были награждены высшими государственными наградами, 127 из них удостоены звания Героя Социалистического труда.

Дорогие ветераны!

Пройдя через тяжелые испытания, вы завоевали для нас Великую Победу, а потом, приложив невероятные усилия, подняли из руин и пепла страну, построили мощную экономику и создали современную железнодорожную инфраструктуру. Ваши достижения – это фундамент, на котором мы и сегодня строим белорусское государство и развиваем железнодорожный транспорт. В наших сердцах никогда не померкнет величие Победы и бессмертного подвига поколения победителей.

В этот светлый праздник искренне желаем всем ветеранам войны и работникам Белорусской железной дороги крепкого здоровья и счастья, мирного неба и благополучия!

С Днем Победы!

 

Начальник Белорусской железной дороги  В.М. Морозов

Председатель Белорусского профессионального союза
железнодорожников и транспортных строителей  В.И. Ринг

Председатель организации ветеранов
Белорусской железной дороги  Я.Г. Лавринович

К списку новостей за 2016 год