Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога утвердила меры по обеспечению охраны труда в 2016 году

05 февраля 2016

Белорусская железная дорога уделяет особое внимание состоянию условий и охраны труда на предприятиях белорусской магистрали, ежегодно проводит комплекс мероприятий, направленный на улучшение условий и охраны труда.

В 2016 году организация работы по улучшению условий и охраны труда на Белорусской железной дороге будет осуществляться по 6 основным направлениям.

Это правовое обеспечение охраны труда; организационное обеспечение охраны труда; мероприятия по хозяйствам служб, организаций; санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические и лечебно-оздоровительные мероприятия; обучение работников, внедрение передового опыта по охране труда; информационное обеспечение охраны труда.

Всего планом предусмотрено проведение более 30 мероприятий. В том числе будут проводиться технические экспертизы нормативных правовых актов по вопросам охраны труда, постоянный мониторинг состояния охраны труда в организациях дороги, традиционно запланировано проведение Дней охраны труда, семинаров-совещаний по охране труда.

 

Так, в первом полугодии на базе УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» планируется провести дорожный семинар-совещание на тему «Обеспечение здоровых и безопасных условий труда, промышленной и электробезопасности на Белорусской железной дороге» с участием представителей причастных структурных подразделений Белорусской железной дороги. Для обмена опытом и сотрудничества в области охраны труда будут приглашены представители органов государственного управления, контроля и надзора за охраной труда других железнодорожных администраций.

Отдельное внимание будет уделено обследованию хозяйств, служб и организаций по вопросам охраны труда, комплексу мероприятий по техническому переоснащению и модернизации производства, внедрению новых технических средств, установке защитных устройств, непосредственно обеспечивающих безопасность работников.

На текущий год также традиционно предусмотрена организация работы постоянно действующей рабочей группы по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, обязательного медицинского освидетельствования при приеме на работу и периодических медицинских осмотров работников железнодорожного транспорта общего пользования, контроль своевременного прохождения работниками периодических медицинских осмотров. Уделено внимание организации оздоровления работников магистрали.

Будет осуществляться организация обучения и повышения квалификации работников, проведение технической учебы и семинаров, школ передового опыта, смотр-конкурс состояния охраны труда на Белорусской железной дороге и ряд других мероприятий.

В 2015 году на Белорусской железной дороге на мероприятия по улучшению условий и охраны труда направлено более 94 млрд. руб.

Приведено в соответствие с требованиями санитарно-гигиенических нормативов 570 рабочих мест, что позволило улучшить условия труда 874 работникам белорусской магистрали, улучшены условия труда на 440 рабочих местах, 6287 работников дороги повысили свою квалификацию по вопросам охраны труда.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2016 год