Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Столовая локомотивного депо Барановичи признана лучшей производственной столовой Белорусской железной дороги 2013 года

06 февраля 2014

Белорусская железная дорога подвела итоги смотра-конкурса на лучшую производственную столовую в 2013 году.

Победителем признана столовая локомотивного депо Барановичи. Второе место заняла столовая локомотивного депо Витебск, третье место — столовая Гомельского учебного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров Гомельского отделения БЖД. Всего в конкурсе приняли участие 28 производственных столовых Белорусской железной дороги.

Столовая локомотивного депо Барановичи рассчитана на 120 посадочных мест. Ее общая площадь составляет 754 м2, а мощности позволяют обеспечить полноценным горячим питанием как работников локомотивного депо Барановичи (включая доставку обедов в термоконтейнерах в дома отдыха локомотивных бригад), так и других близлежащих предприятий Белорусской железной дороги, не имеющих собственных объектов питания. Столовая также обеспечивает полноценными обедами в термоконтейнерах работников, занятых на ремонте пути во время «окон» и в случае ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

 

В настоящее время столовая локомотивного депо Барановичи полностью укомплектована современным технологическим и кухонным оборудованием, обновленным за последние годы. В том числе здесь установлено оборудование для шокового охлаждения и вакуумной упаковки готовых обедов. Важным преимуществом столовой является и освоенная здесь автоматизированная система расчета за питание. За обеды можно рассчитываться как наличными, так и при помощи банковских платежных карточек через терминалы, а работникам локомотивного депо Барановичи предоставлена возможность оплатить питание с помощью специального чипа в счет зарплаты со сниженной наценкой в 10%.

Конкурс на лучшую производственную столовую Белорусской железной дороги был проведен впервые. Целями мероприятия являлись повышение эффективности работы столовых, их стимулирование к укреплению материально-технической базы. Конкурсанты оценивались по таким критериям, как соблюдение санитарных правил и норм, предоставление питания по скидкам, снижение размеров наценок, применение разнообразных форм организации питания, автоматизация расчетов и другие.

Белорусская железная дорога уделяет особое внимание повышению социальной защищенности своих работников и продлению их профессионального долголетия. Одним из направлений данной работы является внедрение комплексного подхода к обеспечению железнодорожников горячим питанием.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2014 год