Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Главная медицинская сестра Дорожной организации Белорусской железной дороги Белорусского общества Красного Креста удостоена медали имени Флоренс Найтингейл

16 мая 2013

12 мая в штаб-квартире Международного Комитета Красного Креста в Женеве (Швейцария) было принято решение о награждении главной медицинской сестры Дорожной организации Белорусской железной дороги Белорусского Общества Красного Креста Изольды Семушиной медалью имени Флоренс Найтингейл. Это высшая и самая престижная международная награда медицинских сестер.

 

Медаль имени Флоренс Найтингейл учреждена в 1912 году Международной конференцией Красного Креста в честь легендарной сестры милосердия, общественного деятеля Великобритании, которая внесла значительный вклад в развитие сестринского дела и сестринской профессии. Медалью награждаются дипломированные медсестры и медбратья за особые самоотверженные поступки по отношению к больным и раненым в мирное время, за исключительные моральные и профессиональные качества, гуманизм и милосердие.

Изольда Семушина с детства воспитывалась  на примерах милосердия и гуманизма. После окончания медицинского училища в 1967 году стала медсестрой. Изучив основополагающие принципы движения Красного Креста, в своей работе проявляла такие качества своей души и сердца, как самопожертвование, сострадание, соучастие, готовность в любую минуту прийти на помощь ближнему.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2013 год