Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога развивает взаимовыгодные контакты с Европой и Азией

14 марта 2013

Представители стальной магистрали участвуют в международных совещаниях и конференциях в Праге и Ташкенте. В столице Узбекистана с 12 по 15 марта проходит совещание представителей железнодорожных администраций Содружества Независимых Государств. Специалистам железных дорог Содружества необходимо согласовать график движения международных пассажирских и пригородных поездов на 2013/2014 год, а также уточнить свод прицепных и беспересадочных вагонов международного сообщения. 

А тем временем в Чехии на Международной конференции IRFC-2013 «Евро-Азиатский железнодорожный грузовой бизнес» («International Rail Freight Conference»), специалисты из 15 стран мира обсуждают повышение качества логистических услуг, развитие железнодорожного транспорта в области грузоперевозок, инфраструктуры, обеспечения безопасности, производства оборудования и интеграции транспортных систем. В международном форуме участвуют и белорусские железнодорожные менеджеры.

 

Белорусская железная дорога заинтересована в расширении сотрудничества с европейскими лицензированными перевозчиками и грузовладельцами. В рамках конференции, которая проходит с 13 по 15 марта в Праге, намечены встречи и переговоры, нацеленные на  развитие грузовых перевозок в сообщении Европа–Азия, повышение качества оказываемых транспортных услуг, ускорение доставки грузов. Кроме того, речь будет идти и о гармонизации международных процедур оформления перевозок, упрощении пересечения границ, проведении конкурентоспособной тарифной политики.

Подобный международный форум проходит уже в четвертый раз. Его значимость подчеркивает география стран-участниц. В их числе Россия, Великобритания, Италия, Германия, Франция, Бельгия, Австрия.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2013 год