Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Перспективы применения на Белорусской железной дороге современных автоматизированных систем для управления движением поездов и маневровой работы рассматриваются сегодня на семинаре в Минске

23 ноября 2012

В мероприятии принимают участие руководители и специалисты Белорусской железной дороги, представители Института «Белжелдорпроект», Брестского электротехнического завода, ОАО «АЖД Прага».

На семинаре рассматриваются такие вопросы как перспективы и направления развития устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), опыт эксплуатации микропроцессорных систем СЦБ, внедрение на белорусской магистрали отечественной системы микропроцессорной централизации «Днепр» и др.

Кроме того, участники семинара посетят станции Ждановичи и Гатово и ознакомятся с опытом внедрения и обслуживания на них новых микропроцессорных систем.

Напомним, в октябре 2012 года Белорусская железная дорога в рамках развития инфраструктуры на участке Минск-Пассажирский-Ждановичи ввела в эксплуатацию микропроцессорную централизацию (МПЦ) ESA11-ВС с электронным интерфейсом на станции Ждановичи. Также была внедрена современная автоблокировка на перегоне Минск-Северный-Ждановичи, которая обеспечивает движение поездов по средствам сигнализации без использования проходных светофоров по всем трем путям участка.

На станции Гатово на завершающей стадии находится проведение опытной эксплуатации микропроцессорной централизации стрелок и сигналов «Днепр», разработанной Конструкторско-техническим центром Белорусской железной дороги.

Микропроцессорная централизация представляет собой многоуровневую автоматизированную систему, которая предназначена для управления движением поездов и маневровой работой на станции. МПЦ выполняет ряд функций. В их числе – техническое диагностирование и мониторинг отказов, архивирование событий, интеграция с диспетчерской централизацией и автоблокировкой.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2012 год