Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога планирует завершить реконструкцию станции Ситница в 2014 году

30 ноября 2012

Белорусская железная дорога продолжает реализацию масштабного проекта по реконструкции станции Ситница, направленную на обеспечение перевозок продукции РУПП «Гранит» – одного из крупнейших  в Европе предприятий по добыче и переработке плотных горных пород.

В настоящее время в ходе II очереди реконструкции подготовлена площадка для укладки 5 новых путей. Заканчивается сборка стрелочных переводов, закупается необходимое оборудование. Также завершается строительство административно-бытового корпуса, в котором в ближайшее время начнутся отделочные работы. В новом здании будут оборудованы: учебный класс, кабинеты мастеров, бытовые помещения, буфет, что позволит значительно улучшить условия труда работников всех служб станции Ситница.

 

II очередь реконструкции также предусматривает строительство сортировочной горки малой мощности, маневрового поста, подземного пешеходного перехода и других объектов.

Завершение II очереди реконструкции с учетом ввода в эксплуатацию в 2012 году 5-ой технологической линии на РУПП «Гранит» позволит увеличить возможности среднесуточной погрузки с 950 до 1050 вагонов в сутки.

Напомним, в 2011 году была завершена I очередь реконструкции станции Ситница, в ходе которой были построены два новых пути — главный и приемоотправочный, платформа с пассажирским павильоном, произведена укладка части пешеходного тоннеля, переустроены стрелочные горловины, сети связи и электроснабжения.

Всего предусмотрено проведение двух очередей реконструкции станции Ситница.

Станция Ситница — одна из крупнейших на Белорусской железной дороге. Основное направление работы станции Ситница — погрузка гранитного щебня. Сегодня здесь производится отгрузка этой продукции в адрес более 1500 потребителей Республики Беларусь, а также на экспорт в Россию и страны Балтии.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2012 год