Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога успешно реализует инвестиционный проект по электрификации железнодорожных линий на участке Гомель–Жлобин–Осиповичи.

21 августа 2012

На сегодняшний день устанавливаются опоры контактной сети на станциях Бобруйск, Савичи, Телуша, Красный Берег и Жлобин, перегоне Телуша–Красный Берег. Кроме этого, ведется переустройство переходов воздушных линий напряжением 10 – 220 кВ через железную дорогу, строительство дежурных пунктов контактной сети на станциях Жлобин и Березина, работы по организации внешнего электроснабжения тяговой подстанции «Мирадино», монтаж поддерживающих конструкций контактной сети на перегонах и станциях участка Осиповичи-1–Бобруйск.

При реализации данного проекта Белорусская железная дорога использует современные технические решения и технологии. Так, на тяговых подстанциях применяется силовое оборудование, обеспечивающее высокую эксплуатационную надежность и безопасность обслуживания. Также устанавливаются системы управления, диагностики и удаленного мониторинга состояния, благодаря которым тяговые подстанции смогут работать в автоматическом режиме без обслуживающего персонала.

При монтаже контактной подвески на участках используются элементы, обеспечивающие надежное взаимодействие контактного провода с токоприемниками.

Напомним, Белорусская железная дорога в полном объеме выполнила работы по установке опор контактной сети и оснащение их консолями на участке Осиповичи–Бобруйск. Завершено строительство двух одноцепных воздушных линий 110 кВ, протяженностью 5,5 км для питания тяговой подстанции «Жлобин-Тяговая».

В декабре 2012 года планируется завершить электрификацию участка Осиповичи–Жлобин (107 км пути). Таким образом, будет реализован первый этап масштабного инвестиционного проекта по электрификации железнодорожных линий на участках Гомель–Жлобин–Осиповичи и Жлобин–Калинковичи. В ходе подготовки к реализации второго и третьего этапов проекта в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы по электрификации участков Жлобин–Гомель (86 км) и Жлобин–Калинковичи (101 км).

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2012 год