Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога проводит декаду по предупреждению детского травматизма

27 августа 2012

Белорусская железная дорога проводит комплекс мероприятий, направленный на предупреждение детского травматизма. Работники магистрали совместно с сотрудниками отделов внутренних дел на транспорте организуют различные акции, напоминающие о правилах поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Так, при поддержке железнодорожников в мае текущего года на территории Осиповичского ОВДТ открыт первый в нашей стране «Городок безопасности». Это макетное сооружение участка магистрали – импровизированная железная дорога с локомотивом, шлагбаумом и семафорами. Здесь проходят наглядные уроки безопасности, которые проводят не только инспекторы по делам несовершеннолетних, но и сами ребята – учащиеся старших классов.  На сегодняшний день состоялось более 20 таких уроков.

В детских оздоровительных учреждениях Белорусской железной дороги также организованы различные тематические мероприятия. В каждом отряде прошли профилактические беседы, где ребятам еще раз напомнили правила безопасности нахождения  вблизи железнодорожных путей и в поездах, проведены конкурсы детского рисунка, размещены специальные плакаты.

Напомним, для предупреждения несчастных случаев в текущем году на отделениях Белорусской железной дороги реализован ряд мероприятий. Установлено 1944 м ограждения железнодорожных путей. Произведен ремонт 29 пассажирских платформ, 52 пешеходных переходов и 14 железнодорожных переездов. Установлено 69 новых предупредительных плакатов по безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, 119 отремонтировано. Улучшено освещение на 11 железнодорожных переездах. Построен пешеходный мост на станции Столбцы.

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2012 год