Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Делегация Белорусской железной дороги принимает участие в 56 заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества Независимых Государств, которое пройдет 17-18 мая в Москве.

17 мая 2012

Делегацию белорусской магистрали возглавляет Начальник Белорусской железной дороги Анатолий Сивак.

Пятьдесят шестое заседание Совета является юбилейным. На нем будут подведены итоги 20-летней деятельности Совета. Кроме того, повесткой дня  предусмотрено рассмотрение широкого круга вопросов, в частности о выполнении решений пятьдесят пятого заседания Совета и итогах эксплуатационной работы сети железных дорог за 2011 год и первый квартал 2012 года, об итогах разработки графика движения поездов, плана формирования грузовых поездов и плана формирования вагонов с контейнерами в международном сообщении, тарифной политики и др.

В настоящее время членами Совета являются руководители железнодорожных администраций не только государств-участников СНГ, но и Болгарии, Грузии, Латвии, Литвы, Финляндии и Эстонии.

14 февраля 1992 года в г. Минске решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств был учрежден Совет по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне, выработки согласованных принципов его деятельности, организации совместной эксплуатации подвижного состава и выполнения обширного круга других производственных задач. Благодаря этому удалось сохранить технологическое единство железнодорожной сети, единое информационное и тарифное пространство. Приняты важнейшие решения по взаимодействию железных дорог.

За эти годы было подготовлено более 200 нормативных документов, регламентирующих совместную деятельность по организации перевозок грузов и пассажиров, эксплуатации подвижного состава, содержанию технических средств, международным правилам перевозок грузов и пассажиров.

Совет способствует дальнейшему развитию основных межгосударственных транспортно-экономических связей. По железным дорогам перевозятся также значительные объемы транзитных грузов между Европой и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Индийского океана и Персидского залива.

Работа Совета получила высокую оценку со стороны Совета глав правительств государств-участников СНГ за эффективное взаимодействие, развитие интеграционных процессов, совместные усилия по умелому использованию транспортного потенциала, который является надежной основой дальнейшего сотрудничества.

Совет зарекомендовал себя в качестве авторитетного и влиятельного межправительственного органа экономического сотрудничества, отвечающего конкретными делами на растущие потребности государств Содружества в сфере транспорта.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

 

К списку новостей за 2012 год