Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога отремонтировала в январе-апреле более 53 км пути.

28 мая 2012

В том числе, восстановительный ремонт с полным обновлением элементов верхнего строения пути (рельсов, скреплений, шпал и балласта) был проведен на 21,2 км пути при задании – 21 км. Силами путевых машинных станций был выполнен средний ремонт на 32,2 км (задание – 31,5). В январе–апреле также было уложено 29,2 км плетей бесстыкового пути.

 

rshp_48kОтдельное внимание уделяется проведению ремонтных работ на участках межобластного сообщения. Так, на направлении Красное–Орша–Минск–Брест в январе–апреле проведен восстановительный ремонт 4,7 км пути, на направлении Минск–Гродно – 11,5 км пути. Это позволит повысить безопасность движения и увеличить на отдельных перегонах скорость движения поездов до 140 км/ч.

Белорусская железная дорога проводит активную работу по ремонту и эксплуатации пути, поскольку от его состояния непосредственно зависит стабильность, безопасность и скорость движения поездов. Высокий уровень качества проведения ремонта, реконструкции и модернизации пути обеспечивает использование передовой техники нового поколения. В том числе, на белорусской магистрали работает рельсошлифовальный поезд РШП-48К, предназначенный для восстановления формы головок рельсов, удаления неровностей и дефектного слоя металла на их рабочих поверхностях, что значительно продлевает срок эксплуатации рельсов.

В 2011 году была приобретена машина COMPEL VAG 500 RD, позволяющая производить работы по очистке железнодорожных путей и стрелочных переводов от всех видов засорителей, производить выборку щебня в труднодоступных местах. На грузонапряженных участках использование такой современной техники позволяет уменьшить время на подготовку основания при замене стрелочных переводов, сократить продолжительность «окон».

В текущем году Белорусская железная дорога закупила 3 моторные платформы и один планировщик балласта. Всего в 2012 году планируется приобрести 16 путевых машин (мотовозы, моторные платформы, укладочные краны, скоростной планировщик балласта, скоростной динамический подбивочный экспресс) и 69 вагонов хоппер-дозаторов.

Напомним, в 2012 году Белорусская железная дорога планирует отремонтировать 578,9 км пути. Из них на 209,7 км предусмотрен восстановительный ремонт, на остальных 369,2 км проведут средний ремонт.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2012 год