Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Организации Белорусской железной дороги обеспечили в 2011 году выполнение целевого показателя по энергосбережению на уровне минус 7,2%.

21 марта 2012

Белорусская железная дорога уделяет большое внимание проведению энергосберегающих мероприятий, что дает свои результаты. По итогам прошлого года – при доведенном целевом показателе по энергосбережению -7% задание было выполнено на уровне -7,2%. При этом доля местных видов топлива (МВТ) в балансе котельно-печного топлива в 2011 году была увеличена до 23,2% при доведенном задании 22,5%.

Итоги работы по энергосбережению, экономии материальных ресурсов в 2011 году и обеспечению безусловного выполнения доведенных показателей на 2012 год были рассмотрены на прошедшем 20 марта в Управлении Белорусской железной дороги заседании постоянно действующей комиссии по контролю за экономией и рациональным использованием топливно-энергетических и материальных ресурсов.

На комиссии также были подведены итоги соревнований коллективов организаций Белорусской железной дороги за высокие показатели по экономии ресурсов за 2011 год. По результатам выполнения целевого показателя по энергосбережению, показателя по экономии ресурсов и с учетом выполнения задания по местным видам топлива были определены победители в двух группах организаций. Среди транспортных республиканских унитарных предприятий первое место заняло Минское отделение дороги, второе – Витебское отделение дороги, третье – Могилевское отделение дороги. Среди организаций службы пути наилучших результатов по энергосбережению в прошлом году добились РУП «Рельсосварочный поезд №10 ст. Орша» (первое место), РУП «Опытная путевая машинная станция №115» (второе место), РУП «Путевая машинная станция №289» (третье место).

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2012 год