Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Объем перевозок пассажиров электропоездами региональных линий за вторую неделю эксплуатации увеличился на 20%.

5 декабря 2011

Электропоезда региональных линий бизнес-класса (ЭПР) пользуются популярностью у пассажиров. По состоянию на 4 декабря поездами ЭПР по маршрутам Минск–Барановичи–Минск и Барановичи–Брест–Барановичи перевезено более 8,5 тыс. пассажиров.

Наблюдается тенденция роста объемов пассажирских перевозок поездами ЭПР. На каждом из маршрутов региональных линий за вторую неделю эксплуатацию перевезено в среднем на 20% больше пассажиров, чем в первую неделю.

epr_depoНа сегодняшний день наполняемость ЭПР, курсирующих в сообщении Минск–Барановичи–Минск и Барановичи–Брест–Барановичи составляет в среднем 70%, а в выходные дни – 100%. В связи с этим Белорусская железная дорога напоминает о преимуществах заблаговременного приобретения проездных документов. Проездные документы на поезда региональных линий реализуются в железнодорожных билетных кассах, осуществляющих оформление проезда в местных и дальних пассажирских поездах. Проездные документы можно приобретать за 45 суток до отправления поезда.

Напомним, открытие регулярного движения электропоездов региональных линий бизнес-класса состоялось 19 ноября в Бресте. ЭПР курсируют один раз в день из Минска до Баранович и обратно (с остановками в Койданово и Столбцах) и один раз в день – из Баранович до Бреста и обратно (с остановками в Ивацевичах, остановочном пункте Береза-Город, Жабинке). На нынешнем этапе оба маршрута обслуживает один состав электропоезда региональных линий.

Это непрямое сообщение Минск–Брест. Проездные документы на проезд по каждому из маршрутов региональных линий пассажиры приобретают отдельно.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год