Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога открыла станцию Дегтяревка-Техническая.

11 ноября 2011

degtjarevkaБелорусская железная дорога открыла станцию Дегтяревка-Техническая.


В целях совершенствования работы по формированию и обслуживанию составов пассажирских поездов на Белорусской железной дороге открыта станция Дегтяревка-Техническая. На станции будет осуществляться отстой пассажирских составов перед отправлением в рейс.

 

Открытие станции – это только часть реализации перспективных планов развития пассажирских перевозок в Минском железнодорожном узле. В 2009–2011 осуществлено строительство 1,3 очередей пассажирской технической станции «Дегтяревка», которые включают в себя путевое развитие приемо-отправочного парка пассажирских составов. Основные работы по созданию необходимой для обслуживания составов пассажирских поездов инфраструктуры планируется завершить в 2015 году. В результате на технической станции «Дегтяревка» будут введены в эксплуатацию служебно-бытовой корпус, цех текущего отцепочного ремонта вагонов, производственный корпус, склад твердого топлива, компрессорная станция, крытый цех наружной мойки и другие объекты.

 

Итогом реализации проекта станет создание современной эффективно работающей производственно-технической базы по ремонту, подготовке и техническому обслуживанию пассажирских составов Минского вагонного участка и других отделений дороги. В будущем это позволит не только расширить и модернизировать устаревшую производственную базу Минского вагонного участка, но и за счет «выноса» процесса подготовки в рейс поездов за черту города, обеспечить перспективное развитие станции Минск-Пассажирский. Будет увеличена ее пропускная способность, на освободившихся площадях будут построены две дополнительные посадочные платформы и др.

 

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год