Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога своевременно обеспечивает подвижным составом перевозку свеклы согласно заявкам сахарных заводов.

23 ноября 2011

Ежегодно Белорусская железная дорога вносит свой вклад в массовую уборку свеклы. Ее перевозка железнодорожным транспортом на сахарные заводы осуществляется с сентября по январь, что обусловлено технологией выращивания и хранения свеклы, а также мощностями предприятий по ее переработке.

 

По состоянию на 23 ноября по магистрали уже перевезено 1,28 млн. т свеклы, что составляет 101% к уровню аналогичного периода 2010 года. Среднесуточный объем погрузки в ноябре традиционно самый высокий – на сегодняшний день он составляет 319 вагонов в сутки.

 

sveklaПеревозки осуществляются строго в соответствии с согласованными графиками концерна «Белгоспищепром» и заявками сахарных заводов. В целях исключения простоя вагонов погрузка сахарной свеклы на свеклопунктах определяется темпом выгрузки на сахарных комбинатах.

 

 

Свекла отгружается четырем сахарным заводам страны – Скидельскому, Городейскому, Жабинковскому и Слуцкому. Белорусская железная дорога в полном объеме выполняет заявки предприятий на перевозку.

В результате четкого взаимодействия магистрали и концерна «Белгоспищепром» обеспечивается оперативное решение всех вопросов погрузки и выгрузки свеклы, которые в настоящее время ведутся круглосуточно, включая выходные и праздничные дни.

Всего в текущем году железнодорожным транспортом планируется перевезти 1,713 млн. тонн сахарной свеклы урожая нынешнего года, что превысит уровень 2010 года на 2,3%.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год