Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога открывает регулярное движение электропоездов региональных линий 19 ноября.

15 ноября 2011

19 ноября в 12.43 со станции Брест-Центральный электропоезд региональных линий бизнес-класса ЭПР отправится в первый рейс по маршруту Брест–Барановичи. В этот же день ЭПР начнет курсировать по маршруту Барановичи–Минск.

Открытие регулярного движения электропоездов региональных линий бизнес-класса является очередным этапом реализации нового формата пассажирских перевозок, к внедрению которого Белорусская железная дорога приступила в 2010 году. Поезда региональных линий бизнес-класса предназначены для обеспечения внутриреспубликанских пассажирских перевозок между региональными и областными центрами, региональными центрами, городом Минском и региональными центрами.

Электропоезда ЭПР будут курсировать один раз в день из Бреста до Баранович и обратно и один раз в день – из Минска до Баранович и обратно. В сообщении Брест–Барановичи предусмотрено три остановки (Ивацевичи, Береза-Город, Жабинка), в сообщении Минск–Барановичи – две остановки (Койданово и Столбцы).

Из Бреста в Барановичи ЭПР будет отправляться в 12.43, прибывать – в 14.39. Время отправления электропоезда из Баранович – 10.12, прибытия на станцию Брест-Центральный – 12.09.

Из Минска ЭПР будет отправляться в 08.25 и прибывать на станцию Барановичи-Полесские – в 09.57. Время отправления электропоезда из Баранович до столицы – 15.33, прибытия на станцию Минск-Пассажриский – 17.05.

Стоимость проезда на электропоездах региональных линий бизнес-класса будет соответствовать стоимости проезда в общих вагонах скорых поездов, курсирующих по данным маршрутам. Проездные документы будут реализовываться в железнодорожных билетных кассах через систему АСУ «Экспресс» с указанием номеров вагона и места.

Напомним, согласно новому формату, рынок железнодорожных перевозок пассажиров классифицируется на линии: международные, коммерческие, региональные, межрегиональные и городские.

В сентябре 2011 года Белорусская железная дорога открыла регулярное движение электропоездов городских линий по маршруту Минск-Пассажирский–Беларусь. В октябре электропоезда городских линий (ЭПГ) начали курсировать в тестовом режиме по маршруту Минск–Колядичи–Руденск.

 

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год