Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Делегация Белорусской железной дороги примет участие в 55-ом заседании Совета по железнодорожному транспорту стран Содружества.

24 октября 2011

Делегация Белорусской железной дороги примет участие в 55-ом заседании Совета по железнодорожному транспорту стран Содружества Независимых Государств, которое состоится 28-29 октября в Ереване (Республика Армения).

Во время мероприятия будут рассмотрены результаты выполнения решений, принятых на 54-ом заседании Совета, нормативы  графика движения поездов на 2012/2013 годы, процесс взаиморасчетов между железнодорожными администрациями, тарифная политика железных дорог на перевозки грузов в международном сообщении на 2012 фрахтовый год.

 

sngНапомним, Совет по железнодорожному транспорту был учрежден для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности 14 февраля 1992 года. Основными задачами Совета являются: координация работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне, выработка согласованных принципов его деятельности и организация совместной эксплуатации грузовых вагонов и контейнеров.   В организации состоят такие страны, как: Армения, Азербайджан, Беларусь, Киргизия, Казахстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина. Ассоциированными членами Совета являются Болгария, Грузия, Латвия и Финляндия,  по договору в работах структуры участвуют Литва и Эстония. Статус наблюдателя имеет Международная Конфедерация профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год