Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога принимает участие в итоговом совещании Комиссии ОСЖД по транспортной политике и стратегии развития.

19 октября 2011

Белорусская железная дорога принимает участие в итоговом совещании Комиссии Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) по транспортной политике и стратегии развития, которое проходит в Варшаве. В ходе мероприятия представители железнодорожных администраций стран СНГ, Балтии и Европы рассмотрят ряд важных вопросов.

 

osjdНа повестке дня – разработка и координация национальных программ по организации скоростного и высокоскоростного движения пассажирских поездов, обсуждение хода работ контактной группы ОСЖД/ЕЖДА по взаимодействию железнодорожных систем колеи 1520 мм и 1435 мм.

Кроме этого, на совещании будут рассмотрены вопросы железнодорожной транспортной политики ОСЖД, согласованы результаты работы по статистике железнодорожного транспорта. Специалисты обсудят план работы Комиссии ОСЖД по транспортной политике и стратегии развития на 2012 год, проект Программы работы I Комиссии ОСЖД на 2013 и последующие годы.

Напомним, в ОСЖД Белорусская железная дорога состоит с 1992 года. В рамках организации разрабатываются конкретные меры, предусматривающие дальнейшее развитие международных железнодорожных перевозок в сообщении Европа–Азия–Европа, принимаются решения по эксплуатационным, техническим и экологическим аспектам железнодорожного транспорта.

 

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год