Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Утвержден государственный стандарт «Перевозки пассажирские поездами межрегиональных, региональных и городских линий. Общие требования»

13 сентября 2011

Данный стандарт, которому был присвоен номер СТБ 2220-2011, будет введен в действие с 01.01.2012. Государственный стандарт «Перевозки пассажирские поездами межрегиональных, региональных и городских линий. Общие требования» устанавливает классификацию поездов межрегиональных, региональных и городских линий; общие требования к инфраструктуре, подвижному составу и персоналу; требования к оборудованию подвижного состава и услугам, предоставляемым пассажирам в поездах.

 
 

Так, согласно стандарту, каждый вагон мотор-вагонного подвижного состава поездов межрегиональных, региональных и городских линий должен быть оборудован системами электроснабжения, освещения, вентиляции и кондиционирования воздуха, отопления, радиовещания, видеонаблюдения.

Указанный стандарт регламентирует и режим стоянок поездов. Например, режим стоянок поездов межрегиональных линий бизнес-класса, предусмотренный графиком движения поездов, должен обеспечивать маршрутную скорость не менее 90 км/ч. Остановки не предусматриваются в населенных пунктах с численностью населения менее 50 тыс. человек. В тоже время межрегиональные линии эконом-класса должны предусматривать остановки для посадки (высадки) пассажиров на железнодорожных станциях, обслуживающих города с численностью населения не менее 20 тыс. человек.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год