Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Шесть белорусских маневровых тепловозов изготовлено в локомотивном депо Лида.

26 сентября 2011

В локомотивном депо Лида Белорусской железной дороги изготовлено шесть отечественных маневровых тепловозов: три локомотива – серии ТМЭ-1 и три – серии ТМЭ-2. Все они уже переданы на Минский железнодорожный узел для проведения опытной эксплуатации.

 

lok_depo_lidaПланируется, что в конце сентября на Минский железнодорожный узел поступит еще один тепловоз серии ТМЭ-1 – в настоящее время в локомотивном депо Лида проводится его наладка. Еще два тепловоза серии ТМЭ-1 находятся здесь на стадии сборки, которую планируется завершить в октябре.

Белорусские тепловозы отличаются усовершенствованными техническими характеристиками, повышенной безопасностью и комфортностью условий работы локомотивных бригад, современным дизайном. ТМЭ отвечают жестким экологическим требованиям. По сравнению с ЧМЭ3 эксплуатационные расходы ТМЭ-1 значительно снизились, экономия топлива составила до 20%, масла – до  80%.

Всего в 2011–2014 годах на Белорусской железной дороге планируется построить 49 маневровых тепловозов. В том числе, в 2011 году в локомотивном депо Лида изготовят 12 маневровых локомотивов: девять – серии ТМЭ-1 и три – ТМЭ-2. Необходимо отметить, что затраты на изготовление тепловозов серий ТМЭ значительно ниже стоимости аналогичных по характеристикам новых локомотивов ведущих европейских производителей.

Напомним, проект по изготовлению маневровых тепловозов реализуется в нашей стране впервые и является важным этапом развития магистрали. По расчетам специалистов Белорусской железной дороги, использование современных высокотехнологичных локомотивов на магистрали даст значительный экономический эффект благодаря их техническим и энергосберегающим характеристикам, а также позволит повысить эффективность маневровой работы.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год