Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге увеличился в январе-августе на 11,7%.

19 сентября 2011

По Белорусской железной дороге в январе–августе текущего года было перевезено 99,8 млн. т грузов или 111,7% к аналогичному периоду прошлого года. В том числе, транзит грузов по белорусской магистрали составил более 34,2 млн. т, что на 14,2% больше, чем в январе–августе 2010-го.

 

Развитие торговли между Беларусью и зарубежными странами позволило нарастить экспортно-импортные перевозки грузов. Объем вывоза грузов железнодорожным транспортом на экспорт в январе–августе текущего года более чем в 2,3 раза превысил объем ввоза. Вывоз грузов по Белорусской железной дороге достиг 25,5 млн. т, что на 33,9% больше уровня января–августа 2010-го. В том числе, вывоз химикатов увеличился по итогам восьми месяцев в 3,5 раза к уровню того же периода прошлого года, нефтепродуктов – в 1,5 раза, строительных грузов – на 36,5%, лесных грузов – на 28,3%, химических и минеральных удобрений – на 15,1%.

С начала текущего года наблюдается устойчивая тенденция роста объема грузоперевозок по Белорусской железной дороге в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. В январе–августе по железнодорожной магистрали на экспорт в Российскую Федерацию и Казахстан было перевезено более 3 млн. т грузов, что превысило уровень аналогичного периода 2010 года на 15,5%.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год