Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога приступила к реализации нового этапа инновационного проекта создания дорожной геоинформационной сиcтемы.

22 июня 2011

Локомотивный парк РУП «Минское отделение Белорусской  железной дороги» оснастят бортовыми устройствами спутниковой навигации (GPS).  До конца 2011 года данную аппаратуру планируется установить на 27 маневровых тепловозах. Внедрение современных спутниковых технологий в оптимизации управления инфраструктурой и безопасностью движения на Белорусской железной дороге является основой перехода к комплексным информационно-управляющим технологиям работы магистрали с использованием средств спутниковой навигации, мониторинга и связи.

 

Основная цель создания дорожной геоинформационной сиcтемы – внедрение новых технологий в сфере обеспечения безопасности и управления движением поездов, управления перевозочным процессом и логистическими операциями, мониторинга состояния инфраструктуры, инженерно-геодезического обеспечения работ по проектированию, строительству и эксплуатации железных дорог.

Новые технологии управления движением поездов предоставят диспетчерскому персоналу достоверную информацию о всех перемещениях подвижного состава, пассажиров и грузов в режиме реального времени. Применение спутниковых технологий позволит перейти на новый качественный уровень в реализации автоматизированного графика движения поездов у поездных диспетчеров Центра управления перевозками, вести дальнейшую  разработку и внедрение перспективных систем «Автодиспетчер» и «Автомашинист».

Кроме этого, координатные системы с использованием наземных корректирующих станций GPS обеспечат быстрое и качественное выполнение инженерно-геодезических работ в проектировании, строительстве, ремонте и содержании объектов Белорусской железной дороги.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год