Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

В первом квартале 2011 года на РУП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» внедрено в производство 132 рационализаторских предложения.

26 мая 2011

В первом квартале 2011 года на РУП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» внедрено в производство 132 рационализаторских предложений с расчетным экономическим эффектом 407 млн. рублей.

 

В 2010 году на этом отделении внедрили в производство 495 рационализаторских предложений. Экономический эффект от их использования составил 1 млрд. 815 млн. рублей. Лучших результатов достигли специалисты локомотивных и вагонных депо в Витебске и Полоцке, Новополоцкой промывочно-пропарочной станции, Полоцкой дистанции сигнализации и связи, Витебской дистанции пути, станции Новополоцк.

За счет использования рационализаторских предложений сэкономлено: запчастей на сумму 412 млн. рублей, топлива – 68 тонн, электроэнергии 198 квт/час  и других материалов на 810 млн. рублей.

Кроме этого, на РУП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» внедрены в производство 106 новшеств, заимствованных из информационных источников. Экономический эффект от их использования составил 425 млн. рублей. На лучшие рационализаторские предложения оформлено 97 информационных карт.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год