Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога проводит конкурс на разработку концепции (эскизного проекта) реконструкции вокзального комплекса станции Брест-Центральный с приглашением ведущих отечественных и европейских организаций.

16 декабря 2010

Проектом должны быть предусмотрены - максимальные удобства для пассажиров без снижения пассажиропотока (в среднем в сутки количество отправляемых пассажиров с вокзала ст. Брест-Центральный составляет около 8 тыс.чел.), сохранение историко-культурной ценности с увязкой исторической и современной архитектуры, строительство гостиницы, выполнение мероприятий по созданию безбаръерной среды для маломобильных групп населения и др. Заявки на разработку концепции реконструкции данного вокзального комплекса Белорусской железной дорогой будут приниматься до 24 января 2011 года.

Следует отметить, что вокзал станции Брест-Центральный входит в число памятников архитектуры Беларуси и представляет историческую ценность. Вокзал был открыт 28 мая 1886 года. На открытии  присутствовал российский царь Александр III с царицей Марией Федоровной и царевичем Николаем. Считается, что на то время вокзал в Бресте был самым большим и красивым зданием на железных дорогах Российской империи.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2010 год