Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Сегодня в Минском Дворце культуры и спорта железнодорожников чествовали трудовые династии работников Белорусской магистрали.

22 ноября 2010

Это первое мероприятие, организованное на дорожном уровне. Ранее аналогичные вечера-чествования проходили в отделениях Белорусской магистрали.

В 2012 году Белорусская железная дорога отметит свой 150-летний юбилей. За это время она соединила многие поколения тружеников, став их судьбой. Возникновение трудовых династий, в которых опыт и навыки передаются из поколения в поколение, от родителей к детям, — это лучший пример стабильности любой компании. Ведь за каждым династическим именем стоит целая эпоха, дело, которому отданы знания, умения и годы жизни.

В ДКЖ собрались представители 19 династий железнодорожников, со всех уголков Беларуси. Каждая из них была представлена отдельно. Родоначальник одной из династий, представляющей Барановичское отделение магистрали, трудился еще на строительстве железнодорожного участка Гродно-Поречье, открытие постоянного движения на котором в 1862 году – считается днем рождения Белорусской железной дороги. Это династия Мазюк, общий железнодорожный стаж шести поколений которой –  686 лет.

Представители династий рассказали о членах своих семей, их трудовых достижениях, о планах младшего поколения также связать свою судьбу с Белорусской железной дорогой. В  ходе мероприятия прозвучала уверенность в том, что семейная преемственность в семьях железнодорожников будет продолжаться, ведь если у магистрали есть династии, значит – есть будущее.

Заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий, вручил представителям трудовых династий памятные сувениры и подарки. Он подчеркнул значимость впервые проведенного общедорожного мероприятия по чествованию трудовых династий, на которое приехали железнодорожники со всех регионов республики. По его словам,  история династий наилучшим образом отображает богатую и славную историю всей магистрали.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД.

К списку новостей за 2010 год