Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Делегация Белорусской железной дороги участвует в международной выставке «Транзит-ТрансКазахстан 2010» в Алматы .

7 сентября 2010

Делегация Белорусской железной дороги принимает участие в Казахстанской международной выставке «Транзит-ТрансКазахстан 2010», которая открылась сегодня в Алматы и продлится до 9 сентября.

Делегацию возглавляет первый заместитель Начальника дороги Владимир Лаптинский. В ходе визита представителей белорусской магистрали запланировано участие в мероприятиях, проходящих в рамках выставки, обсуждение вопросов взаимовыгодного сотрудничества с железнодорожными администрациями Казахстана и других стран.

В выставке «Транзит-ТрансКазахстан 2010» также участвуют представители организаций белорусской магистрали — ПРУП «Брестский электротехнический завод» и ПРУП «Гомельский вагоноремонтный завод им. М.И. Калинина». Целью визита в Алматы для предприятий является расширение делового сотрудничества с партнерами из Казахстана и других стран, презентация выпускаемой продукции. В том числе, Брестский электротехнический завод и Гомельский вагоноремонтный завод, представляют на выставке более 15 новых разработок. Брестский электротехнический завод презентует универсальные источники питания, комплексное локомотивное устройство безопасности и другую новую продукцию, в экспорте которой предприятие заинтересовано в первую очередь. Достичь договоренности о поставках на внешние рынки планирует и Гомельский вагоноремонтный завод. В частности, речь идет о пассажирских купейных вагонах, сборка которых осуществляется  с 2008 года совместно с украинским ОАО «Крюковский вагоностроительный завод», вагонах специального назначения.

Железные дороги Казахстана — важный партнер белорусской магистрали на рынке международных грузовых перевозок. Учитывая постоянно развивающийся экономический потенциал стран Азиатского региона, в 2007 году белорусская магистраль открыла свое представительство в столице Казахстана — Астане.

Железнодорожные администрации Беларуси и Казахстана проводят последовательную работу по наращиванию объемов грузовых перевозок между двумя странами. На сегодняшний день в качестве одного из приоритетных направлений дальнейшего развития перевозок казахстанских грузов Белорусская железная дорога рассматривает увеличению объема транзитных перевозок. По итогам 7 месяцев текущего года транзитом по белорусской магистрали перевезено 682 тыс. тонн грузов, что на 26% превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

Одним из примеров сотрудничества железнодорожных администраций Беларуси и Казахстана является и курсирующий с 2002 года контейнерный поезд «Казахстанский вектор». В составе поезда по маршруту Брест–Актобе–Арысь следуют грузы назначением в Казахстан и страны Центральной Азии.

Выставка «Транзит-ТрансКазахстан» является одним из наиболее крупных и авторитетных форумов в сфере транспорта и логистики в Центральной Азии. Ежегодно в нем участвует около 100 компаний из 1–14 стран, представляющих всю инфраструктуру перевозок и оборудования для транспортировки.

 

 Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2010 год