Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога полностью обеспечивает заявки сельскохозяйственных предприятий на перевозку свеклы и картофеля.

30 сентября 2010

Белорусская железная дорога традиционно вносит свой вклад в массовую уборку плодовоовощной продукции. По белорусской магистрали по состоянию на 30 сентября было перевезено более 7,1 тыс. вагонов свеклы урожая нынешнего года (363 тыс.т) и 117 вагонов картофеля (6,1 тыс. т.). Транспортировка свеклы железнодорожным транспортом продолжится до конца текущего года, а основные объемы картофеля планируется перевезти за сентябрь-октябрь.

В настоящее время перевозку свеклы и картофеля осуществляют на Минском, Барановичском, Гомельском и Могилевском отделениях магистрали. Транспортировка урожая нынешнего года своевременно обеспечивается подвижным составом согласно заявкам предприятий.

Всего в нынешнем году по Белорусской железной дороге планируется перевезти 1,781 млн. т сахарной свеклы урожая 2010 года, что превысит уровень прошлого года на 4,6%. Белорусской магистралью и сахарными заводами организована круглосуточная погрузка и выгрузка свеклы из вагонов. Эта работа ведется также в выходные и праздничные дни. Свекла отгружается четырем сахарным заводам страны — Скидельскому, Городейскому, Жабинковскому и Слуцкому. Перевозки картофеля осуществляются преимущественно на экспорт в Россию.

Белорусская магистраль предоставляет сегодня грузоотправителям широкий спектр услуг при перевозке картофеля и плодовоовощной продукции в международном и внутриреспубликанском сообщении. Кроме обеспечения подвижным составом предусмотрено осуществление погрузочно-разгрузочных работ, информационное сопровождение перевозки и проведение таможенного оформления груза. Услуги по экспедированию урожая нынешнего года по территории соседних стран предоставляет официальный экспедитор Белорусской железной дороги «БЕЛИНТЕРТРАНС - транспортно-логистический центр».

В нынешнем году БЖД обеспечила своевременную перевозку зерновых урожая 2010 года. Благодаря успешному сотрудничеству Белорусской железной дороги с Департаментом по хлебопродуктам Минсельхозпрода работа по перевозке зерна во время уборочной кампании прошла организованно и слаженно. В целом, по итогам января–августа текущего года по белорусской магистрали было перевезено около 1,2 млн. т зерна.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2010 год