Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Информация о визах Латвия

Для открытия визы необходимо лично посетить консульство и предоставить отпечатки пальцев. Дети до 12 лет освобождаются от дактилоскопии.

Необходимые документы для открытия латвийской визы:

1.   Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы, в котором должны быть как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.

2. Анкета для получения визы, распечатанная и подписанная собственноручно лицом, запрашивающим визу.

3. 2 цветные фотографии

Обязательные требования к фотографии: актуальная цветная фотография, сделаннные не более 3-х месяцев тому назад; размер – 45мм на 35мм; изображение – фронтальное ( анфас ); цвета – сбалансированы; фон фотографии – белый; бумага – матовая; голова должна занимать 75% от поля фотографии ( расстояние от подбородка до макушки 25мм-35мм).

Не допускается: сканировать и ретушировать фотографию; левый или правый полуанфас; красный, синий, желтый, зеленый фон; фотографии в шапке, косынке , очках; фотография на глянцевой бумаге. Глаза не должны быть красными.

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬ ФАМИЛИЮ!

4.    Полис медицинского страхования выезжающего за рубеж, действительный во всех странах, входящих в Шенгенское соглашение,

Минимальная страховая сумма 30 000 EUR. Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, должен покрывать весь предполагаемый срок пребывания, включая также дополнительный срок 15 дней.

5.   Справка с места работы о занимаемой должности и доходах,

Примечание:

-студенты должны подать ксерокопию студенческого билета и при подаче предъявить оригинал студенческого билета;

-пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки и при подаче предъявить оригинал пенсионной книжки;

-временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы с записью трудовой книжки и при подаче предъявить оригинал трудовой книжки.

6.   Подтверждение наличия финансовых средств,

документ подтверждающий наличие трудовой оплаты за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства или выписка из банковского счета за последние 3 месяца.

7.   Копия авиа/ж/д билетов или их резервация

8.   Договор с туристической фирмой

9.   Документ подтверждающий оплату услуг Туристической фирмы (копии чеков)

10.    Нотариально заверенное разрешение на  въезд в Латвийскую Республику (или в Латвийскую Республику или несколько Шенгенских стран) несовершеннолетних детей,

предоставляется от родителей или законного опекуна, если ребёнок путешествует один или в сопровождении другой персоны. В документе должно быть указано имя персоны, отвечающей за ребенка в Латвии (в Посольство должна быть подана ксерокопия документа и при подаче предъявлен оригинал разрешения).

Pазрешение на  въезд  в Латвийскую Республику должно покрыть весь предполагаемый срок пребывания в Латвийской Республике, включая также дополнительный срок 15 дней.

11.    Ксерокопия  свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка.

Более подробная информация по тел. 225 07 55 

Все туры Латвии+ круизы по Скандинавии