Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Информация о визах в Грецию

Внимание! C 14.09.2015 для оформления виз в Грецию туристам нужно будет лично явится в консульство для сдачи биометрии. Туристов будет сопровождать сотрудник компании. 

 

Где оформляется? - Визовый центр Греции в Минске (ул. Железнодорожная 33)
Тип подачи? - личная с представителем фирмы либо безличная в случае, если сдавали биометрию (после 23.06.15)
 

Документы для оформления визы в Грецию (Визовый центр Греции в Минске) 

1. Лист бронирования (в online кабинете)

2. Заполненная Анкета (без анкеты документы не принимаются)

3. Паспорт:

- паспорт выдан не старше 10  лет

- действителен минимум 3 месяца после окончания поездки

- наличие  2 чистых страниц в разделе «Визы»

4. Ксерокопия всех страниц паспорта с любыми отметками (правильный пример).

5. 2 цветные вырезанные фотографии (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬ!!!):

- формата 3,5*4,5 см;

- на белом фоне;

- давность фото не более 6 месяцев

6. Справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты (за 6 месяцев), исходящего номера и даты выдачи справки ( доход от 5,1 млн. бел. руб. ежемесячно)

7.Страховка либо оплата за страховку (минимальная сумма покрытия 30 тыс. евро/50 тыс.долл.)

 

Дополнительные документы:

 Для ИП:

- копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя

- справка об уплате налогов;

- при наличии своей печати - справка с места работы (подпись бухгалтера обязательна);

- если нет справки с места работы - выписка с банковского счета из расчета 70 евро на день  пребывания (выданная не более 3-х дней назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца).

 

Для неработающих: 

- выписка с банковского счета из расчета 70 евро на день  пребывания (выданная не более 3-х дней назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца) либо:

- спонсорское письмо от ближайшего родственника;

- справка с места работы спонсора (доход от 5,1 млн. бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 10 млн.бел.рублей);

- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

- копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).

 

Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения;

- справка о размере получаемой пенсии за последние 6 месяцев (доход от 5,1 млн. бел. руб.)

В случае отсутствия собственных доходов:

- выписка с банковского счета из расчета 70 евро на день  пребывания (выданная не более 3-х дней назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца) либо:

- спонсорское письмо от ближайшего родственника;

- справка с места работы спонсора (доход от 5,1 млн. бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 10 млн.бел.рублей);

- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

- копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).

 

Для студентов :

- спонсорское письмо от ближайшего родственника;

- справка с места работы спонсора (доход от 5,1 млн. бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 10 млн.бел.рублей);

- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

- копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).

 

 Для детей (до 18 лет):

1. Если отправляется в поездку с двумя родителями:

- Копия свидетельства о рождении!!!

- спонсорское письмо от ближайшего родственника;

- справка с места работы спонсора (доход от 5,1 млн. бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 10 млн.бел.рублей);

- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

- копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).

 

2. Если отправляется в поездку с одним из родителей:

Копия свидетельства о рождении!!!

- КОПИЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО разрешения от второго родителя (не выезжающего) на выезд ребенка из РБ с другим родителем (остается в консульстве), только по нашему образцу!

- копия паспорта не выезжающего родителя (стр. 30-32 + копия прописки);

- спонсорское письмо от ближайшего родственника;

- справка с места работы спонсора (доход от 5,1 млн. бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 10 млн.бел.рублей);

- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

- копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).

 Если невозможно предоставить разрешение от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), то необходимо предоставить справку из милиции о невозможности определения местонахождения родителя, копию свидетельства о смерти либо справку матери-одиночки из ЗАГСА.

 

 3. Если отправляется в поездку без родителей:

Копия свидетельства о рождении!!!

- КОПИЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО разрешения от обоих родителей (остается в консульстве), только по нашему образцу!

- копии паспортов родителей (стр. 30-32 + копия прописки);

- спонсорское письмо от ближайшего родственника;

- справка с места работы спонсора (доход от 5,1 млн. бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 10 млн.бел.рублей);

- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

- копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).

 

 Стоимость визы (турист берет с собой на подачу в бел. рублях)

Для граждан РБ - 95 евро 
Для граждан РФ - 70 евро 
Дети граждане РБ от 6 до 12 лет - 35 евро
Дети граждане РФ от 6 до 12 лет - 35 евро   
Дети до 6 лет - 5 евро


Срок оформления – 14 календарных дней, не считая дня подачи.

Все туры Греции