Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Информация о визах в Болгарию.

Документы необходимые для открытия визы в Болгарию

ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕНЫЙ ДОГОВОР

1.      Паспорт

  • выдан не более 10 лет назад;
  • 2 чистые страницы в разделе «Визы» (разворот);
  • действителен в течение 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.

2.      2 цветные фотографии (обязательно подписать!)

  •  на белом фоне;
  •   матовая
  • размером 3,5х4,5;
  • лицо должно занимать 75-80% фотографии (3-3,5 см от подбородка до макушки);
  • давностью не более 3-х месяцев

3. КОПИЯ полиса медицинского страхования, действительного в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

4. Опросный лист( В опросном листе должны быть заполнены ВСЕ пункты. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в опросном листе несет сам турист, либо его законный представитель)

5. Заявление (Для желающих открыть 2-кратную и многократную визы)

6. Копия пенсионного удостоверения (Для пенсионеров)

7. Копия вида на жительство (Для граждан постоянно проживающих на территории РБ)

8. Копия свидетельства о рождении (Для несовершеннолетних):

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ:

ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДEТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ дополнительно прикладывается:

  • КОПИЯ нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя;
  • или Копии страниц паспорта второго родителя (30-33).

ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДEТ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ дополнительно прикладывается:

  • КОПИЯ нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей (нам вы передаете только КОПИЮ документа, оригинал ребенок берет с собой в дорогу);
  • Копии последних страниц паспорта обоих родителей (30-33).

ЕСЛИ У РОДИТЕЛЕЙ ЕСТЬ ВИЗА дополнительно прикладываются:

копии паспортов обоих родителей (стр.30-33), копия страниц с пропиской и с визой.

Примечание:

  • В СЛУЧАЕ РАЗВОДА копия нотариально заверенного разрешения от второго родителя обязательна.
  • В СЛУЧАЕ СМЕРТИ одного из родителей или лишения его родительских прав необходимо предоставить копии соответствующих документов;
  • В СЛУЧАЕ если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного органа ЗАГС – форма 25.
  • В случае не совпадения фамилий родителей в свидетельстве о рождении ребенка, в согласии на выезд, в паспорте – предоставить копии документов подтверждающих смену фамилии

 

Стоимость визы – 65 Евро (до 12 лет – бесплатно), 40 Евро – для граждан России, (до 6 лет – бесплатно).

 

Все туры Болгарии