Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Молодежный

На Белорусской железной дороге выбрали нового лидера отраслевого комитета ОО «БРСМ»

25 мая

На БЖД состоялась V отчетно-выборная Конференция отраслевого комитета ОО «БРСМ» Белорусской железной дороги. Символично, что она прошла в год 155-летия Белорусской железной дороги. Участники форума рассмотрели ряд актуальных вопросов, Среди которых избрание секретаря отраслевого комитета. Открытым голосованием был избран ведущий специалист по кадрам сектора кадрово-методической работы службы организационно-кадровой работы Управления Белорусской железной дороги Евгений Цыба.

В работе конференции приняла участие и.о. второго секретаря Центрального Комитета ОО «БРСМ» Элина Брага. Она высоко оценила роль отраслевого комитета ОО «БРСМ» в деятельности Белорусской железной дороги и страны в целом, а также выразила уверенность, что новый лидер организации сможет не только сохранить уже существующие традиции, но и привнести новые идеи в работу молодежной организации.

Кроме того, делегаты Конференции ознакомились с результатами работы отраслевого комитета за 2014‑2017 годы, избрали Бюро молодежной организации, а также делегатов на 43 Съезд ОО «БРСМ», выработали приоритетные направления деятельности отраслевого комитета ОО «БРСМ» Белорусской железной дороги на предстоящие годы и т.д.

Сегодня на Белорусской железной дороге трудятся 37 467 молодых людей в возрасте до 31 года, что составляет 48,86% от общего числа работающих. В 2016 году на БЖД трудоустроено 1380 выпускников учреждений высшего, среднего специального и профессионально-технического образования.

Как отметил в своем выступлении на V отчетно-выборной Конференции отраслевого комитета ОО «БРСМ» Белорусской железной дороги заместитель начальника БЖД Петр Стоцкий, в реализации задач, стоящих перед Белорусской железной дорогой, важную роль руководство магистрали отводит молодежи. В качестве основных направлений организации деятельности определена социальная поддержка молодежи, патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни, вопросы образования, спорта и культуры. Петр Стоцкий также познакомил присутствующих с работой БЖД на современном этапе, реализацией важнейших инвестиционных проектов по модернизации инфраструктуры и обновлению подвижного состава. Кроме того, он призвал молодежь активнее проявлять инициативу в решении производственных и экономических задач, стоящих перед Белорусской железной дорогой, больше внимания уделять рационализаторской деятельности, внедрению новых технологий и современных подходов к организации труда.

Также с приветственным словом к участникам конференции обратился председатель ветеранской организации Белорусской железной дороги Сергей Гоголев. Он поблагодарил молодежь за внимание и заботу, которую они проявляют к ветеранам, и нацелил на более активную дальнейшую совместную деятельность.

Кроме того, в рамках отчетно-выборной конференции состоялось награждение победителей конкурсов на лучшую молодежную поездную бригаду, лучшую молодежную локомотивную бригаду, лучший музей и комнату боевой и трудовой славы.

Всего на Белорусской железной дороге в 2016 году было организовано и проведено более 10 дорожных конкурсов и соревнований с участием молодежи.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2017 год